2024年4月3日党委会(师德师风建设工作专题)会议纪要

发布时间:2024-04-07 浏览次数:10

202443日,学院党委书记王龙建在二楼会议室主持召开党委(扩大)会议。学院党政领导、党委委员参加会议。学院纪委委员、各党支部书记列席会议。现将会议有关事项纪要如下:

一、会议集中学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、教育部制定的《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部等七部门制定的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《教育部办公厅关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》、《安徽财经大学关于落实教育部等七部门<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的实施方案》、《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》、《安徽财经大学进一步压实师德师风建设主体责任实施办法》、《安徽财经大学师德考核实施办法》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于教师思想政治、师德师风建设的重要讲话和重要指示批示精神,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,大力弘扬教育家精神,持续加强教师思想政治和师德师风建设。要深刻认识加强师德师风建设的重要意义,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,建立健全师德师风建设长效机制、落实落细师德师风建设具体要求,压紧压实师德师风建设主体责任,按照“党政同责”“一岗双责”原则,学院党委书记、院长对学院师德师风建设负有直接领导责任,学院领导班子其他成员对职责范围内的师德师风建设工作负管理责任,持续强化责任落实,不断推动学院师德师风建设工作取得新成效。

二、会议研究确定文学院2023年度师德考核结果。