文学院召开2024年春季学期第2次教职工政治理论学习会

发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

329日下午,文学院在龙湖西校区通慧楼201教室召开教职工政治理论学习会。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。党委书记王龙建主持会议。

会上,王龙建传达学习了习近平总书记在2024年全国两会期间参加江苏代表团审议时、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时、出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神和政府工作报告,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序言,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时、在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时、在湖南考察时发表的重要讲话精神,2024年全国、全省组织部部长、宣传部部长、统战部部长工作会议精神,安徽省科技创新大会精神。

王龙建指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻理解和把握发展新质生产力的内涵要义,不断创新工作方法,提高理论素质,提升工作本领,更好地肩负起新时代新征程的使命任务。要深入学习领会习近平总书记对新兴领域战略能力的诠释,强化国防意识,将爱国主义精神贯穿教育教学全过程,引导学生将爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。要坚定信心、真抓实干,提振用心用情干事创业的精气神,提升教学科研和管理服务的精细化水平,不断开创学院事业发展新局面。要积极参加学校、学院组织的学习会、培训会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升教育教学能力、科学研究能力。要全面把握经济社会发展绿色低碳转型趋势,厚植绿色低碳发展理念、深化绿色教育实践,为推动清洁美丽中国建设作出更大贡献。

他强调,要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要结合习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神进行学习,将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。要加强纪律意识、规矩意识,切实做到心有所戒、行有所止,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风,全身心投入到干事创业中,脚踏实地、埋头苦干,紧跟安徽科技强省、制造强省、农业强省、生态强省、人才强省、教育强省、文化强省等七个强省建设要求,为现代化美好安徽建设作出更大贡献。要深入领会教育强国、科技强国、人才强国战略,落实立德树人根本任务,增强做好新时代教育科研工作的责任感和使命感,做到信念坚定、学识广博、敢于创新、求真笃行。要努力当好“大先生”,成为习近平总书记要求的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,树立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

(撰稿:伍倩倩  审核:王龙建)