杨国萍作国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报辅导讲座

发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

328日晚,文学院邀请江苏理工学院外国语学院副院长杨国萍副教授国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报辅导讲座。讲座由文学院张磊副教授主持,学院相关申报教师参加了讲座

讲座开始,张磊和张向阳老师首先分别介绍了自己申报书的写作思路,提出了在申报书撰写过程中遇到的困难和疑惑。针对两位老师申报书中存在的问题,杨国萍给予了针对性解答。接下来,杨国萍通过自己申报课题的经历和经验,对两位老师申报书的选题、文献综述、重难点等诸多方面,进行了精当地指点。杨国萍认为,对于国家层面课题的申报,一定要站位高远,要结合国家战略进行选题和论证,这样才能打开格局,从而体现出选题的价值和意义。

讲座最后,杨国萍与参会老师就国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报中常见问题进行了深入交流。杨国萍建议申报老师要多利用相关数据库,分析、研究历年中标课题,学习他们的优点,提高申报成功率。本次讲座讲解全面,分析透彻,为申报老师的申报书撰写起到了积极的指导作用。

(撰稿:程寒霜  审核:杨化坤)