当前位置:首页  校友之窗  校友风采

校友钟欣:坚守教育初心,永葆教育情怀

发布时间:2024-02-29 浏览次数:17

钟欣安徽财经大学2011届广告设计专业毕业生,出生于江西红色故都革命摇篮瑞金市。现为江西映山红文化艺术学校执行校长兼任南昌市青山湖区民办教育协会理事、南昌市民办教育协会理事、南昌瑞金商会常务理事,获南昌市民办教育优秀校长称号。

艰苦创业,发扬客家精神

作为一名安徽财经大学2011届广告设计专业毕业生钟欣始终牢记大学校训“诚信博学,知行统一”教诲大学毕业后,怀揣着对艺术的热爱和创业的激情,于2011年创办南昌之江美术学校。学校创办之初,异常艰辛但钟欣没有放弃。他深知,只有不断提高教学质量,才能赢得学生和家长的信任和支持。于是,他带领团队不断改进教学方法,完善课程设置,提高教学质量虽然挫折打击不断,但每一次挑战都让他更加坚定了自己的信念。随着时间的推移,学校逐渐在市场上树立了良好的口碑越来越多的学生选择南昌之江美术学校学习学校的品牌影响力不断壮大,开始江西艺考崭露头角乃至在同行中也得到了一致认同和称赞

爱心扶助,保持教育初心

钟欣牢记在大学期间恩师的谆谆教导,他常说:“非常有幸,在大学里遇到了自己人生路上的多位良师益友,念师长之教诲,感母校之恩情。”他将这种感恩之情融入教育工作有的贫困生因为家庭经济原因无法支付学费,钟欣会为他们减免部分学费。钟欣经常告诫自己:“作为一个教育者,我们要保持教育的本质和初心,千万不能把教育当成生意,也不能完全把学校当成一个企业和公司去经营,帮助有困难的学生实现理想更是我们教育者的首要责任。”

继往开来,跨越更高台阶

随着办学体系的不断完善,学校学生数也从当初的二十多人增加到目前的八百多人。学校也先后获得2011年度民办学校办学水和教育质量督导评估二等奖2019年度民办学校办学水和教育质量督导评估三等奖2020度民办学校办学水和教育质量督导评估优秀奖等奖项获得2019年江西省艺术培训行业最具影响力十佳机构荣誉称号。

钟欣表示,希望未来进一步做大做强,拓展更多的业务领域,通过自己的努力,让更多的人接触到艺术,感受到艺术的魅力。同时,也将不断追求创新,为艺术教育事业作出更大的贡献。他说:“我将始终保持着初心和教育情怀,不断追求卓越,为学生提供更好的培训和服务。

(撰稿:文学院校友分会  审核:杨化坤)