当前位置:首页  学术研究  学术交流

文学院教师参加首届长三角高校“数据可视化”师资培训班

发布时间:2024-01-16 浏览次数:10

20241月9日至12日,首届长三角高校“数据可视化”师资培训认证班在安徽大学磬苑校区举行,文学院教师李军、张香萍、张文娟参加培训取得了认证导师证书

本次培训由高等教育国家级实验教学示范中心联席会传媒学科组指导,安徽大学新闻传播学院、艾迪普科技股份有限公司共同主办,来自南京大学、云南大学、浙江传媒学院等22所高校的教师参加培训。培训内容主要包括数据新闻、数据可视化、交互三维短视频制作等内容,文学院教师学习认真、积极探索新技术,完成了培训考核,并分享了学习成果即现场制作的数据可视化作品。

培训期间,学员们参观了安徽大学新闻传播学院的实验中心,开展了实践课程教学研讨。文学院新闻传播系主任李军介绍了院实验室建设的相关情况以及实践教学的开展情况。

数据可视化重在将数据通过图表、图形、地图等形式进行可视化展示,越来越多的媒体将数据可视化运用于新闻生产。此次培训,为文学院的实践教学进一步提供了师资基础。

(撰稿:张香萍审核:常春梅)