当前位置:首页  校友之窗  校友风采

校友夏映雪:以赤诚之心筑新闻理想

发布时间:2022-04-29 浏览次数:16

近日,新安晚报社通报表扬了我院新闻传播系2020届校友夏映雪。通报称“作为一名新入职员工,夏映雪在短短数月内迅速进入状态,在做好新站高新区融媒体中心派驻工作的同时,积极挖掘政务资源,既体现了派驻人员的责任感,又实现了报社以派驻项目为桥头堡,拓展政务资源的初衷”。夏映雪在工作中所取得的业绩,反映了我院校友良好的业务素养,为母校赢得了荣誉。

夏映雪2016年9月考入安徽财经大学新闻学专业,现就职于安徽报业集团新安晚报社。2021年1月,她被派驻合肥新站高新区融媒体中心,配合政务融媒体运营中心落实中共中建科技集团华东有限公司合肥毓德雅苑项目党支部宣传项目。在派驻期间,她发扬打攻坚战的精神,转变思路,积极挖掘政务资源,一个月就发表了数十篇稿件,多篇稿件获得报社内部好稿奖。

“诚信博学,知行统一”是安财的校训,也是夏映雪的座右铭。大学四年,她努力学习专业理论知识,积极参与各项实践。她两次专业排名第一,并获得过第十届全国大学生广告艺术大赛三等奖、优秀奖,校园记者风采大赛三等奖等奖项。怀揣着对新闻工作的梦想,她制定了明确的学习计划,全面提升个人能力。在担任学校网络电视台播音部副部长期间,她主办了“安财视角”、“晚安语音”等节目,参与举办“第三届记者风采大赛”。在担任文学院文艺部副部长期间,参与举办安徽财经大学文学院迎新晚会。她利用课余时间,进入媒体实习,独立采访并发表了三十余篇新闻作品。其中,关注“沱湖水污染”等稿件引起了较大的社会关注,推动了问题的有效解决。

(校友夏映雪(右)在采访中)

(撰文:朱佳诺 李莉;审核:朱松林)