当前位置:首页  校友之窗  校友风采

校友程刚就业创业之路

发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

校友程刚就业创业之路

程刚,男,安徽六安人,2007届商务英语专业优秀毕业生,2012年5月创办勤哲文化传媒(上海)有限公司,并将“勤以立身,哲而笃行”作为企业宗旨。公司集组织协调、策划设计、宣传推广、运作执行、专业服务等工作于一体。11年间举办过超一百场大型会议,涉及消费品、制造业、汽车、医药健康、金融、银行、保险、证券基金、电子通信与半导体、地产物业、能源化工、新能源等众多行业。

作为一名安财毕业的学生,程刚始终牢记“诚信博学,知行统一”校训,并把校训作为其砥砺前行的动力。在2007年刚迈出校园大门时,程刚也经历了一段曲折不易的创业过程。他先后从事过外贸、工业媒体等行业,然而,在2008年之前,他并没有找到真正适合自己发展的机会。

壮志与毅力是事业的双翼,眼前的困难并没有击倒他,反而激发了他对成功的渴望。2008年开始,他重新踏上了新征程,并在项目总监这个岗位上展现出了卓越的领导才能和出色的项目管理能力。而后,凭借着对行业的敏锐洞察力和深厚的专业知识储备,他成功带领团队完成了多个重要项目,并为公司赢得了良好的声誉。

然而,程刚并没有满足于此,他意识到信息化是未来企业发展的必经之路。于是在2012年他创办了勤哲文化传媒(上海)有限公司,并担任总经理一职,该公司业务范围包括国际性大型会议的策划与执行、会场设计以及展览会各种展台的设计与企业形象策划等。正是在程刚的带领下,勤哲文化迅速崭露头角,尽管在疫情期间,不确定性充分影响着企业的生存与行业的发展,勤哲文化在充满不确定性的阶段表现出了坚实的韧劲与前瞻性的目光,通过阶段性的转型与动态调控为企业的未来航向拓宽市场、凝聚力量。也正是程刚这种坚定的信心和积极的态度,不仅使公司渡过了难关,还进一步巩固了其在行业中的位置与形象。

程刚的创业经历鼓舞着许多人,他用亲身经验传达着:成功并非一帆风顺,遭遇挫折也无需气馁,只要找准航向,并且不畏困难,就能够创造出属于自己的一方天地。

程刚扎实的专业素养和出色的管理能力离不开母校的培养,恩师的谆谆教导时常萦绕其心,勉励他坚定前行。“而今,时代在变化,学校在发展。犹记起,曾告别父母踏上求学之旅,提着装满憧憬情绪的行李走进校门,开启短暂热烈的大学生活。非常有幸,在大学里遇到了自己人生路上的多位良师益友,念师长之教诲,感母校之恩情。”“时光匆匆,岁月不居。离开母校,倏忽已近十六个年头。但在母校求学的点滴过往,恍如昨日。感恩母校,永远为母校感到骄傲和自豪。衷心祝愿母校桃李芬芳、光华永在。”程刚由衷地说。