当前位置:首页  涂山书院  书院动态

涂山书院读书会第二讲: 陈兵作“社会研究方法:学习与应用”主题讲座

发布时间:2023-10-20 浏览次数:33

为进一步加强我院学风建设,营造浓厚学习氛围,提高学生专业认同度,1016日晚,涂山书院读书会第二讲在我院二楼会议室举办。本期读书会邀请陈兵博士作“社会研究方法:学习与应用”主题讲座,讲座由李育泽老师主持、文学院部分师生参会。

陈兵围绕社会研究方法,从核心概念、基本原理和主要方法等方面立体展开,深刻剖析社会学研究方法在人文社科领域的应用。他指出,社会学研究方法在人文领域,尤其在语言学和新闻传播学研究方面具有重要推进作用,同学们务必研究理论和研究方法融会贯通、学以致用。

交流环节,大家纷纷就社会学研究方法的实际应用展开讨论,对于学生提出的问题陈兵一一解答,现场气氛热烈,有效激发了学生的求索精神。

一直以来,我院高度重视学生学术成长,鼓励学生“多读、多写、多思”。本次读书会的举办,有效促进了师生之间的学习交流,对于同学们梳理研究方法、提高学术写作能力、夯实专业知识具有积极推动意义。

(撰稿:陈兵、孙勤; 审核:杨化坤)