当前位置:首页  学术研究  社会服务

文学院与蚌埠日报社圆满完成2023年暑期实习实践对接工作

发布时间:2023-07-07 浏览次数:227

为培养学生实践应用能力,提高人才培养质量,7月7日上午,安徽财经大学文学院蚌埠日报社共同举办2023年暑期实习实践工作座谈会。文学院新闻传播系主任李军副主任陈兵、本批次实习生蚌埠日报社编辑二部主任高峰学习强国蚌埠学习平台编辑部主任沈明堂融媒体发布中心主任朱素贤新媒体开发部主任李博人事科副科长赵照参加会议

李军向蚌埠日报社长期以来对文学院工作的支持和帮助表示感谢。他说,蚌埠日报社作为安徽省重要的地市级媒体,着力打造建成了以微信、微博、抖音等多平台全媒体传播矩阵,媒介传播形式丰富,在新闻报道、政策宣传以及弘扬地方文化等方面取得了优异成绩。希望双方就人才培养、教师教学能力提升及对外工作交流等方面,开展更深入的交流合作,进一步提升学生新闻实践能力,不断推进学生就业创业及实践基地建设等工作。

赵照对文学院师生的到来表示欢迎,对文学院新闻传播系在教育教学、人才培养等方面取得的成绩给予了高度赞扬。他表示,安徽财经大学文学院新闻传播系师资力量雄厚,教师教学经验丰富。其中,广告学和新闻学专业作为国家级和省级一流专业建设点,在学界和业界都有着较强的影响力。希望双方多沟通、多交流,发挥各自优势、促进共同发展,携手培养更多优秀新闻人才,推出更多反映全媒体时代新闻传播规律的优秀作品。

会后,赵照给实习生分配了实习工作岗位,介绍了暑期实习实践的具体工作内容,并带领同学们参观了解了蚌埠日报社的工作环境

撰稿:张鹏 李军;审核:王龙建