当前位置:首页   学生工作

文学院举行2023年新团员入团仪式

发布时间:2023-06-08 浏览次数:60

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和激励团员坚定理想信念,6月2日中午,文学院在通慧楼208教室举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”新团员入团仪式。学院团委负责老师伍倩倩,全体新团员和老团员代表参加仪式。

仪式现场,老团员为新团员佩戴团徽,新团员集体宣誓,老团员重温入团誓词,老团员带领新团员学习了团章规定的基本权利和义务,全体团员合唱团歌。伍倩倩希望团员青年们能不忘初心,牢记青春使命,为国家为民族奉献自己的青春力量,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言。

本次入团仪式不仅使新团员明白了作为一名团员应该履行的义务和行使的权利,而且让老团员加深了对团员义务和权利的理解,也对于新老团员在学习、工作、生活中充分发挥先锋模范作用打下了一定基础。下一步,文学院团委在院党委领导下,将继续努力增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:伍倩倩;摄影:文学院记者团;审核:王龙建)