当前位置:首页   学生工作

文学院举办第五届厨艺大赛

发布时间:2023-03-27 浏览次数:95

丰富大学生校园生活,培养大学生动手操作能力提高团队意识3月26日,文学院在龙湖西校区常奥食堂二楼举办第五届厨艺大赛。报名参赛的学生共四十五支队伍,经过初赛选拔,有十支队伍进入决赛文学院党委副书记虞鲲及部分辅导员受邀出席担任决赛评委。

在主持人的介绍,比赛正式拉开帷幕。十支队伍同台竞技各展风采。同学们在规定的时间内发挥出各自的烹饪技艺,制作出让人垂涎欲滴的美味佳肴既有热气腾腾的鸡翅煲,又有麻辣酸爽的水煮鱼,还有鲜嫩爽口的柠檬虾仁,比赛现场弥漫着诱人的香味。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖四名。同学们纷纷表示,在烹饪中追求技艺与创意极致的同时,体着友情的珍贵与生活的美好。

本次活动给大学生们上了一次生动的劳动教育课,引导大学生热爱劳动、崇尚劳动、尊重劳动,展现了文学院学生积极向上的劳动精神风貌,弘扬了厉行节约的传统美德,践行“光盘行动”,培养了同学们的团队精神和拼搏精神。

(撰稿:李伟 于淼;摄影:于 杨佳星;审核:虞鲲)