当前位置:首页   学生工作

文学院第五届学生代表大会顺利举行

发布时间:2022-06-02 浏览次数:251

6月1日下午,文学院在通慧楼402教室举行第五届学生代表大会。学院团委书记范璇、团委副书记李伟及36名学生代表共同参加了本次会议。会议由学生会主席曹近泽主持。

大会在庄严肃穆的国歌中开幕,曹近泽向在场同学宣读大会流程。学生会主席秦欣羽以《团结奋进砥砺前行勤学励志开拓创新坚定青年理想信念奏响奋斗青春华章》为题作工作报告,全面总结了学生会过去一年的工作,同时提出了下一年度学生会工作的目标和主要任务。在过去的一年里,文学院学生会始终秉承全心全意为同学服务的宗旨,努力践行“诚信博学,知行统一”的校训,充分发挥学校联系学生的桥梁纽带作用。

会议期间,全体学生代表听取了《2021年度安徽财经大学文学院学生委员会工作报告》,审议并通过了《安徽财经大学文学院第五届学生代表大会选举办法(草案)》等,秉持着公平、公正、公开的原则,投票选举出了第五届学生代表委员会。范璇为第四届优秀学生干部颁发聘书,对同学们一年来为学院学生工作所付出的努力和做出的贡献表示感谢,鼓励新一届学生代表委员会要继续发扬自我管理、自我教育、自我服务的工作精神,始终秉持着全心全意为学生服务的宗旨,履行好自身职责,紧密围绕学院学生工作大局积极建言献策。

立足新起点,谋求新发展。本次大会充分发扬了民主精神,严格履行规章制度,坚持程序公开透明,充分发挥了同学们在学院发展建设中的积极性与主动性,推动学院学生工作再上新台阶。

(撰稿:范  孙晓丹   摄影:孙晓丹  审核:虞鲲)