当前位置:首页  学生工作  社会实践

文学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动

发布时间:2022-05-04 浏览次数:297

建团百年薪火传,青春逐梦正当时。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,文学院党委开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动。

紧抓红色教育,以学促实显成效

学院团委组织各团支部以线上+线下相结合的方式开展红色主题教育学习活动,深入学习百年党史、团史和党的青年运动史。同学们通过观看百年党史和青年运动史相关影片感悟党的百年发展历程,学习习近平在中国人民大学考察时讲话精神,围绕自身工作、学习和生活展开热烈讨论,掀起学习热潮。

赓续红色血脉,入团仪式传薪火

学院组织开展新团员入团仪式、在团徽下唱团歌、与团旗合影等活动。团员们在活动中重温入团初心,用歌声献礼共青团,用合影抒发对共青团的热爱之情,深刻体会党培养青年的坚定决心和对青年勇担时代重任的深切要求。

立足主题实践,砥砺奋进守初心

主题团日设计大赛、主题征文创作比赛和书画大赛、PPT宣讲、党史、团史云答题竞赛、观看相关献礼视频……各团支部将学习教育融入到同学们的生活和学习中去,激发同学们的报国心、爱国情和强国志,引导和帮助同学们在实践中受教育、长才干、做贡献。各类团日活动形式多样,内容丰富,各团支部积极参与、热情响应,在活动过程中,同学们认识到了自己肩扛的历史使命和责任,激发了爱国主义精神,坚定了争做有信仰、有担当时代新人的志向。

青春正当时,奋斗正当时。文学院青年学子在主题教育活动中坚定了理想信念,踏上了红旗飘扬的征程,立志踔厉奋发,笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:范璇 李琳; 审核:虞鲲)