我院召开党风廉政建设暨师德师风建设专题会议

发布时间:2018-11-30 浏览次数:997

为加强党风廉政建设和师德师风建设工作,进一步增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,切实做好党风廉政建设和师德师风建设工作,推动学院全面从严治党向纵深发展。2018年11月29日下午,文学院党委在学院会议室召开党风廉政建设暨师德师风建设专题工作会议。院长周平,副院长吴利琴、李雪红,党委副书记刘晓光,副院长朱松林和院党委委员、党支部书记、各系部室负责人参加了会议。会议由院党委书记袁世俊主持。

会议首先组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,传达学习了省纪委和校党委、纪委有关文件精神,组织观看了党风廉政警示教育片。在对今年以来学院党风廉政建设和师德师风建设工作进行总结回顾后,周平指出,要高度重视,把党风廉政和师德师风贯穿于学院工作的各个方面,学院中层干部一定要抓落实。学院其他党政领导分别发言,结合各自分管负责工作谈了进一步加强学院党风廉政和师德师风建设的方法举措。

袁世俊在会议总结时强调,一是要提高政治站位,加强党风廉政教育,推动全面从严治党向纵深发展。不断加强政治学习,牢固树立“四个意识”,努力营造风清气正的政治生态,筑牢纪律底线,营造优良的师德师风。二是要勇于担责,切实履行“一岗双责”。要强化责任落实,彰显忠诚担当,以更加坚定的态度推进全面从严治党,推进师德师风建设。要把主体责任牢牢扛在肩上、把监督责任紧紧抓在手上,按照各自工作,切实履行党风廉政和师德师风建设的责任。三要身体力行,做党风廉政和师德师风建设的表率。党员、干部要带头执行纪律,进一步增强标杆意识、表率意识,在全面从严治党中干在实处、走在前列、作出表率。教师在做好本职教学工作的同时,还必须履行好对学生思想教育、安全教育等教书育人职责,全面落实“一岗双责”。要把师德师风作为教师评价的第一标准,在考核评价、推优晋升等多方面强化师德考察,实行师德“一票否决”。党风廉政建设与师德师风关乎学院发展的“生命线”,要团结带领全院教职工凝神聚力,忠诚履职,扎实工作,努力营造风清气正的政治生态,让全院师生把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上,把行动统一到学院建设发展中心工作上。

(撰稿:李俊忆 审核:袁世俊)