当前位置:首页  教学与科研  科研动态

对外经济贸易大学夏海泉教授为我院教师作专题讲座

发布时间:2018-05-09 浏览次数:128

5月4日9:00,对外经济贸易大学夏海泉教授在文学院资料室就国际贸易谈判的教学与科研作专题讲座。文学院教师参加了讲座。

在讲座中,夏海泉教授介绍了国际商务谈判课程的特点、国内商务谈判教学现状,分析了商务谈判的语言特点,并重点示范了如何利用案例进行教学以及如何对案例进行多角度研究。对同一个案例,可以从管理学、心理学、跨文化等多个维度进行研究。教师也要具备多学科专业知识,拓宽学术论文撰写范围及发表渠道。

在互动环节,教师就各自在国际贸易谈判教学、实践与科研中遇到的困惑与夏海泉教授进行了交流。

此次讲座对文学院商务英语专业的人才培养方案修订、国际商务谈判课程设置和教学、以及商务英语学术研究具有积极指导意义。

撰稿人:张俊梅  审稿人:吴利琴