当前位置:首页  旧栏目  团学工作  团学动态

学习新思想,紧跟新时代,踏上新征程 ——文学院举办形势政策报告会

发布时间:2018-04-28 浏览次数:692

为贯彻落实十九大精神,紧跟时代潮流,深入了解当前国际、国内形势,文学院于4月25日在图书馆报告厅举办形势政策报告会, 院党委书记袁世俊作了题为“新思想新时代新征程——学习中国共产党第十九次全国代表大会精神”的辅导报告。文学院2015级和2016级学生参加了本次形势政策报告会。

报告会上,袁世俊围绕“新思想,新时代,新征程”这九个字,以习近平总书记对青年的期望和要求为切入点,将十九大精神分为五大板块,从多方面深入剖析了十九大系列内容,系统地介绍了我党在十九大以来政治、经济等方面所取得的的成果,详细解读了“旗” “标” “路” “心”四个字所包含的深刻含义。

最后,袁世俊向在场的同学们提出了两点希望:第一,希望同学们关心党和国家大事,紧跟党的脚步,了解国家大事;第二,希望同学们坚定理想,争做新时代“四有”青年。

本次课程深度剖析十九大,分析解释当代大学生比较关注的热点、难点和焦点问题,让全体学员进一步了解了十九大,认清了形势和任务,激发了爱国主义热情,坚定了永远跟党走的决心。

(撰稿:杨帆 拍照:杨恒源 审核:刘晓光)