文学院举办十九大精神报告会

发布时间:2018-03-29 浏览次数:213

3月28日下午,文学院举办十九大精神报告会,特邀马克思主义学院副院长张斌教授在东校区慎思楼103教室作了题为“新思想、新时代、新征程——学习中国共产党第十九次代表大会精神”的专题辅导报告。学院党政领导、科以上干部、全体师生党员、部分学生干部聆听了报告会,报告会由党委书记袁世俊主持。

张斌的报告从党的十九大取得的成果、我国社会主要矛盾的新变化、一项理论创新引领未来中国长期发展、要在安全上建设一个“远离恐惧、普遍安全”的世界和要在环境上努力建设一个“山青水秀、清洁美丽”的世界这几部分展开了深入阐述。同时,根据自己多年的理论研究成果和实践经验,结合实例,对中国共产党第十九次代表大会精神进行了深入解读。张院长认为,中国共产党第十九次代表大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须坚持的指导思想;党的十九大全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表。

在听完张院长的报告后,与会师生纷纷表示,通过这次报告会,进一步认识到了中国共产党第十九次代表大会精神的深刻内涵,增强了责任感和使命感。在今后的工作和学习中,要始终不忘初心,继续携手前行,把十九大的精神贯彻落实到今后的教学科研中。要更加努力工作,奋发有为,为学校建设和发展作出新的更大贡献。

(撰稿:安弘毅  审核:刘晓光)