文学院学生党支部召开支部大会

发布时间:2018-03-22 浏览次数:217

我院学生第一、第二党支部分别于3月14日和3月16日召开支部大会,组织政治学习。会议由院党委委员、党委副书记、学生第一党支部书记刘晓光和第二党支部书记张家红老师主持。

会议总共分为三个议程,第一个议程是支部书记带领学生支部党员一起学习《习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》,刘书记和张家红老师对三个“一以贯之”和三个“决不”等概念进行梳理,让大家的理论认识得到更新和巩固。

第二个议程是支部书记带领学生党员学习《习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》。周恩来是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家。周恩来同志50多年的革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同我国新民主主义革命的胜利,同我国社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。刘书记强调,我们缅怀周恩来同志,就是要永远铭记和认真学习周恩来同志的精神,使之不断发扬光大。

会议的第三个议程是学习学校第六次党代会会议精神以及学校纪委编著的《高等教育违法违纪案例剖析》。学生支部的党员表示,通过学习受到深刻警示,具有很强的震撼力和教育性,使学生支部党员牢牢树立党员先进意识,明白必须保持党员先进性,严以修身,做一名合格的党员。

会议的第四个议程是文学院学生支部的党员在支部书记的带领下学习“基层党组织标准化建设的有关要求”,通过学习,使学生支部的党员明确了2018年建设文学院学生支部的努力方向,树立了努力将文学院学生党支部建成一支素质高、能力强的党支部的坚定信念。

(撰稿:安弘毅 审核:刘晓光)