文学院召开辅导员专题会议 安排部署新学期各项工作

发布时间:2018-03-01 浏览次数:274

2月28日下午,文学院在资料室召开辅导员专题会议,安排部署新学期各项工作。文学院全体辅导员参加了会议,院党委副书记刘晓光主持会议。

会上,刘晓光就新学期的各项工作进行安排部署。他要求毕业班辅导员要认真做好毕业生的相关工作,对毕业生的考研、就业、实习情况进行摸查统计;要求非毕业班辅导员要及时联络新学期未报到的学生及其家长,了解学生未报到原因。同时,他强调新学期辅导员要对学生的课堂出勤率、个人安全问题以及相关生活等问题予以监督和指导,并要求全体辅导员要在新学期要切实加强自身能力的提升,增强业务水平;要做好学生的“收心”工作,要加强对学生的日常管理,关注学生动向;要深入到课堂、宿舍,与学生进行交流,重点关注家庭困难、心理障碍、考试不及格等特殊同学的思想状态,及时做好疏导和帮扶工作;要加强学生党建工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用;加强“班团一体化”建设,开展学生喜闻乐见的活动,加强班团文化建设。

随后,辅导员就新学期如何开展班级各项工作进行了交流讨论。

(撰稿:李俊忆 审核:刘晓光)