当前位置:首页  党建团学

文学院举行第二十八期入党积极分子党课开班仪式

发布时间:2017-12-12 浏览次数:269

12月10日下午,文学院第二十八期入党积极分子党课开班仪式在明德楼209教室举行。校党委组织部副部长张亚,文学院党委副书记刘晓光负责党建工作的辅导员安弘毅出席开班仪式。

刘晓光对我院第二十八期入党积极分子党课的顺利开班表示热烈祝贺,并介绍了本次党课的课程安排,宣读了党课的学习纪律。随后,张亚、刘晓光分别为第二十八期入党积极分子上了党课。

校党委组织部副部张亚正在讲课

课上,张亚带领积极分子观看了展示习近平知青时环境的照片,对习近平在十九大中提出的新时代中国特色社会主义思想做了深入的剖析,阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质做出详细的介绍。

文学院党委副书记刘晓光正在讲课

刘晓光则详细讲解了十九大后最新修订的《中国共产党章程》,介绍了入党基本条件及入党程序,他要求入党积极分子要认真学习党章和中国特色社会主义思想体系,端正入党动机,确立为共产党奋斗终身的信念。他希望入党积极分子能够珍惜如今的学习环境,认真学习党章,争取在党课考核中取得良好的成绩,早日成为一名优秀的共产党员。

本次党课紧密联系学院的党团建设,帮助入党积极分子跟紧时代的步伐,深化认识和理解党的理论,为加入中国共产党端正动机,筑牢思想和理论基础使学员坚定中国特色社会主义信念,树立共产主义远大理想,随后还要进行中国共产党的性质和中国共产党的最终目标和现阶段的任务等党课内容的学习。

(撰稿:程兰兰 摄影:王凌红 审核:刘晓光)