外国语学院第二十六期分党校举行开班典礼

发布时间:2016-11-11 浏览次数:83

119晚,外国语学院分党校第二十六期入党积极分子培训班开班典礼在4104教室举行,外国语学院党委书记袁世俊老师为参加培训的36名积极分子作了一场题为《中国共产党的性质》的报告。

典礼以一支旋律铿锵有力的歌曲短片拉开序幕。短片向学员们展示了自建党以来,在中国共产党的领导下新中国取得的一系列辉煌成就和感动国人的瞬间。之后,袁书记以端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解,以用幽默风趣的语言精彩阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。

紧接着,袁世俊向同学们介绍了中国共产党引领中国人民不断地成长的历程,由建国初的“站起来”到如今的“富起来”的蜕变,同时向学员阐述了党的性质和宗旨等重要内容,并强调了党的思想对当代大学生的重要指导作用。

最后,此次典礼在激动人心的《没有共产党就没有新中国》的旋律中完美地拉下帷幕,教室内掌声经久不息。

此次分党校开班典礼,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。