外国语学院组织开展“争做四讲四有合格党员”主题演讲比赛

发布时间:2016-10-20 浏览次数:149

为深入开展“两学一做”学习教育,外国语学院党委于1019下午在明德楼109教室组织开展全院“争做四讲四有合格党员”主题演讲比赛。全院教工和学生党员观看了比赛。

通过前期三个党支部推荐,共有十名选手参加比赛,其中教师党员六名,学生党员四名。选手们围绕着“两学一做”学习教育主题,结合自身工作学习实际,对如何争做“四讲四有”合格党员进行了演讲。演讲主题突出,观点鲜明,情理结合,富有感染力,从不同角度诠释了对做合格党员的深刻理解,抒发了对党的无限热爱,展示了党员形象,表达了要严格以党员身份要求自己,发挥党员先锋模范带头作用的决心。最终外国语学院公外教学部的刘娜老师和2013级商务英语2班的胡晨曦同学分获教师组和学生组一等奖。

赛后学院党委书记袁世俊同志做了总结发言,他要求全院师生党员要深入学习党规党章和习近平总书记系列讲话精神,积极争做“四讲四有”合格党员,在学院的各项工作中发挥党员的先锋模范带头作用。

摄影:记者团