外国语学院召开考研动员推进会

发布时间:2016-10-13 浏览次数:135

20161012下午,外国语学院在学院资料室,召开考研动员推进会。学院党政领导、系主任、学院考研工作领导小组成员、考研学生代表参加了会议,会议由学院党委书记袁世俊主持。

会上,院长周平做了考研动员讲话。他强调,考研是一种学术追求,通过考研可以提高学生的发展层次、拓宽学生的发展空间,帮助学生达到人生的一种理想状态。考研也是一种改变人生发展方向的有效途径,可以帮助学生在就业时增加砝码,实现人生的价值。他鼓励同学要树立信心,积极面对考研;要合理安排时间,掌握科学的复习方法,努力取得考研成功。党委书记袁世俊要求,各班辅导员、班主任要做好考研学生的报名确认、院校填报、心态调整、资源共享等方面的辅导,关注考研学生动态,努力为他们排忧解难,学院也将全力以赴,为考研学生提供全方位的服务。

学院就业联系人蒋浩老师介绍了学院近三年的考研情况,并总结备考经验,指出在院校选择、实战准备、复试及调剂等方面的注意事项。系主任针对专业特点,建议报考学生根据自身水平填报学校,并注意考研学习的延续性,做好备考工作。会上,老师还与考研同学进行了交流互动,解答学生提出的问题。