校领导来我院调研指导工作

发布时间:2016-10-13 浏览次数:142

2016年10月11日下午,校党委常委、副校长周加来教授莅临我院调研指导工作。外国语学院院长周平党委书记袁世俊、副院长李雪红及系部主任和全体行政人员参加了学院资料室举行的座谈会。周平院长主持座谈会。

座谈会上,周加来副校长在听取学院领导的工作汇报后,充分肯定了外国语学院近年来取得的成绩,他指出外语学科在财经类高校具有特殊性,外语教师为学校公共课教学和学校发展做出了重要贡献。他要求外国语学院要进一步加大对学院的宣传力度,要把取得的成绩和好的做法宣传出去;要充分利用外语学科优势,加强与财经类学科的融合,引介世界相关前沿领域的信息,多出科研成果;要围绕商务英语学科专业,打造教学科研团队,凝炼方向,争取学科点的突破,拓展教师的发展空间;要加强教师的教学科研建设,鼓励引导教师积极申报教学科研项目,进一步提升教师的教学科研能力。

院长周平简要汇报了外国语学院教学、科研、师资队伍建设基本情况及近年来学院学科建设方面取得的成绩。院党委书记袁世俊介绍了学院的党建、团学工作等情况。副院长李雪红就有关教学问题进行了汇报。与会人员就教学与科研打通、外语模块教学及小班教学等问题进行了交流。

(供稿人:吴迪   审稿人:袁世俊