我院教工二支部开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习

发布时间:2016-10-09 浏览次数:149

根据本学期校党委学习安排,928日下午,外国语学院教工二支部全体党员围绕坚持根本宗旨,发挥党员作用这一专题进行学习。学习活动由学院教工第二支部书记吴勇主持。

学习会上,二支部全体党员紧紧围绕我党“全心全意为人民服务”这一根本宗旨展开了热烈讨论,大家一致认为:作为高校的党员教工,学习、贯彻党的根本宗旨就是要为全心全意为学生服务,首先就是要努力提高教学质量,为建设高水平、有特色的财经类高校而倍加努力!

二支部第二党小组组长曹少森同志、党员教工张静同志分别结合自己的美国访学经历,谈了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度优越性以及中美两国社会诚信度的对比。他们的发言角度新颖,实事求是。大家认为我们现在更应该认真学习党章,了解党章,尊崇党章,遵守党规,按党章做人处事,始终以党章为党员的思想统领和行动纲领,要坚持党的根本宗旨,充分发挥党员带头作用,全心全意为学生服务。

本次坚持根本宗旨 发挥党员作用专题学习对于党员坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有重要意义。本次学习正值2016级新生开始上课,大家表示要以更高的责任意识、身份意识,立足教学岗位,发挥好党员教工的示范作用。