当前位置:首页  招生就业

我院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2015-06-18 浏览次数:136

6月16日,外国语学院2015届本科毕业典礼暨学位授予仪式在一号行政楼视频会议室举行。出席的领导和嘉宾有副校长陈忠卫教授、外国语学院院长周平、院党委书记袁世俊、日语系主任刘秋月、副主任黄伟、校友代表程刚、部分老师和学生家长代表及2015届毕业生。仪式由外国语学院副院长李雪红主持。

仪式在庄严的国歌声开始,在仪式上,副校长陈忠卫发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向圆满完成学业的2015届124名外国语学院的毕业生们致以热烈的祝贺,向辛勤教导你们的老师、支持你们学习的家人表示诚挚的感谢。同时希望即将走向新的岗位的毕业生们能保持一颗青春的心。保持一颗青春的心,真实的自我认知,“人贵自知,自知者明”。一个人最重要的是对自我的认知,很多人失败不是因为不优秀,而是对自己认知不正确,不知道自己的目标和追求。在这个问题上,我们本能地希望能找到现成的答案,希望有人能直接告诉自己应该怎样去生活,但没有人能告诉我们。每个人的生活都是自己的,自己的问题应该由自己来回答。保持一颗青春的心,能让你乐观坚守梦想。“靡不有初,鲜克有终”。筑梦易,追梦难,实现梦想需要坚强的意志和执着的坚守。我们生活在一个深刻变革的时代,互联网的飞速发展,使得新生事物如雨后春笋般层出不穷;市场经济的泥沙俱下,使各种思潮不断涌现。当功利、浮躁等思想逐渐侵扰“梦想”这块净土,梦想的绚烂是否能抵抗住“具体琐碎”的消解,万丈雄心是否能承受“平庸世故”的消磨?保持一颗青春的心,能让你承担起应有的社会担当。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”事不避难,敢于担当,国家就有前途,民族就有希望。

院长周平宣读了《关于准予安徽财经大学外国语学院2015届本科毕业生毕业的决定》及《关于授予安徽财经大学外国语学院2015届毕业生学士学位的决定》,院党委书记袁世俊宣读了《关于授予安徽财经大学外国语学院2015届本科优秀毕业生的决定》。

毕业生代表马芸芸,在校生代表王荻、校友代表程刚纷纷发言,表达了对母校的眷恋之情,对老师们的谆谆教诲的感激之情,对同窗学友依依不舍之情;教师代表刘秋月结合自身工作体会向毕业生提出了几点希望:学会感恩是生命的基本原则、坚守正义是人生的基本底线、永不放弃是生活的基本法则、持续学习是理想指路明灯。

最后,校学位委员会副主任、副校长陈忠卫,校学位委员会委员、外国语学院院长周平分别为2015届毕业生们授予了学位证书并拔流苏。在嘹亮的《歌唱祖国》乐曲声中毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。