2015年外国语学院青年教师教学基本功竞赛圆满结束

发布时间:2015-06-01 浏览次数:191

2015年外国语学院青年教师教学基本功竞赛圆满结束

为进一步加强师德师能建设,切实提高我院青年教师教学能力和水平,为更多的青年教师成长成才搭建平台,调动和激励青年教师的工作热情和创新精神,按学校要求,我院举行了2015年外国语学院青年教师教学基本功竞赛。

429下午,各系部进行了青年教师教学基本功竞赛选拔赛,选拔出9位青年教师参加院级比赛,语种有英语、日语和韩语三个语种。 56下午,我院举行了“外国语学院青年教师教学基本功竞赛”,除参赛青年教师,很多教师都到现场观摩竞赛。

竞赛的评委有教授委员会成员及教师代表组成,竞赛从下午两点半开始,参赛教师充分展示了信息化教学水平和教学方案设计水平,教学特色鲜明。经过激烈的角逐,最终姜媛媛老师获得一等奖,甘菁菁、孙虹、张伟老师获得二等奖,刘莎莎、姜蕊、谢泉、贺大伟、朱丽娟5位老师获得了三等奖。

赛后,教授委员会成员及教师代表对参赛青年教师的参赛内容、形式、课件等方面首先给予了充分肯定,并提出了宝贵的建议,同时也希望全院教师能够以此次大赛为契机,以课程教学改革为抓手,加强学习,充分利用信息技术与数字资源,加强教学改革探索与实践,不断提升自身的执教能力和执教水平。

根据竞赛成绩,我院决定推荐姜媛媛、甘菁菁、孙虹、张伟四位老师参加校级青年教师教学基本功竞赛。