当前位置:首页  旧栏目  团学工作  团学动态

外国语学院成功举办第十一届职业生涯规划大赛

发布时间:2015-04-15 浏览次数:185

321日晚,由我院团委主办的外国语学院第十一届大学生职业生涯规划大赛在图书馆报告厅顺利举行,学院副院长李雪红老师、团委书记程修刚老师及院学生会主席余义彪学长等受邀担任大赛的评委。

参赛选手分为就业组和创业组。就业组选手围绕自我认知,环境分析,职业定位等方面综合阐述了自己的职业规划。在小组讨论环节中,选手们各抒己见,显示出各自优秀的分析能力;创业组优美的ppt制作、自信坦然的语言表述,处处彰显了当代大学生良好的精神面貌。在评委提问环节中,选手们有条不紊的回答体现了他们为创业规划所做的努力。在经过激烈的竞争和角逐之后,最终由参赛选手王荻,潘钰,程倩获得了一等奖,二等奖被高雅云,章敏,武文涵,鲁芹揽入怀中,三等奖由许兰兰,王思俊,汪闰月,许三宁获得。

最后,副院长李雪红老师对本次职业规划大赛做了精彩的点评。在她对所有选手所做的职业规划表示肯定同时,也给选手们提了宝贵的意见,无论何时何地都要脚踏实地,努力追寻自己的梦想。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

摄影:谢依芳