当前位置:首页  教学与科研  科研动态

密歇根州立大学教授Peter De Costa应邀来我校讲学

发布时间:2014-07-31 浏览次数:136

1019日,应国际交流中心和外国语学院邀请,密歇根州立大学语言学、德语、斯拉夫语和亚非语言学系教授Peter De Costa来我校讲学。

上午, Peter教授在东校区慎思楼101教室为外国语学院师生作了题为“Identity Praxis: Bringing Theory and Practice Together in Language Teaching”的专题讲座。Peter教授向现场师生深入阐释了身份的基本问题及其对课堂教学的影响、基于Hawkins and Norton的语言教学五原则、身份在EAPESP中的应用等问题。

下午, Peter教授在东校区慎思楼103教室为外国语学院教师作了题为“Ethics and Applied Linguistics Research” Peter教授结合自己的个案研究,从道德的宏观和微观两个层面探讨了研究者在研究前、研究过程中和研究结束后三个阶段应具备的道德意识。他同时呼吁应用语言学家和学报编辑们在工作中做符合道德规范的楷模。

讲座中,Peter教授与现场师生进行了互动,并一一回答了师生提问。

(供稿:尤晓刚)