安徽省委统战部一行来校考察省华文教育基地申报工作

发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

1011日下午,安徽省委统战部侨务处二级调研员李光浩、侨务工作处二级主任科员闫然来我校就安徽省华文教育基地申报工作开展考察活动,蚌埠市委统战部侨务科科长、四级调研员姜启录,蚌埠市委统战部二级主任科员钱贵平陪同考察,校党委副书记、党委统战部部长张亚新,校党委统战部常务副部长孙涛,文学院院长方军、副院长杨化坤,及文学院师生代表参加了活动。

张亚新向省、市委统战部一行的到来表示欢迎。他表示,学校一直在不遗余力地支持华文教育基地申报工作,希望能够利用基地的平台与条件,为国家华文教育作出贡献。孙涛表示,华文教育是文明互鉴、民心相通的重要桥梁,校统战部一定会利用统战优势,凝聚人心,团结力量,为学校的华文教育做好联络和保障工作。方军从学校华文教育的师资力量、专业设置、教学资源、保障条件等方面作了汇报。他表示,学校在海外资源、区位条件、教学科研等方面具有独特的优势,学校留学生培养历史悠久,经验丰富,课程完善,外派教师资源丰富,这些都为华文教育的开展奠定了坚实的基础。

李光浩对安徽财经大学为华文教育作出的努力表示肯定,他从国家战略的角度,分析了开展华文教育的重要意义,并希望安徽财经大学能够利用自己的优势条件,继续做好华文教育工作。闫然向参会师生介绍了华文教育的开展方式、常见项目类型,她表示,华文教育最为关键的在于有一颗真心,只有胸怀感情,自愿参与到华文教育中去,才能真正地做好这项工作。

会后,李光浩、闫然一行对安徽财经大学华文教育的相关场所进行了实地考察,并走进图书馆《四库全书》典藏室,参观了收藏的1500册影印本文渊阁《四库全书》。