文学院召开期中教学检查暨本科教育教学审核评估专题会议

发布时间:2024-05-07 浏览次数:10

根据《关于开展2024春季学期本科期中教学检查工作》的通知,为迎接新一轮本科教育教学审核评估,进一步规范本科教育教学管理,提高教育教学质量,2024年5月6日下午,文学院在学院二楼会议室召开了本科教学期中检查暨本科教育教学审核评估工作专题会议。会议由张俊梅副院长主持,学院各基层教学组织主任、副主任和教学秘书参加了会议。

会上,张俊梅对前半学期学院整体的本科教学工作情况进行了通报和总结,对需要整改的工作提出了要求,并重点传达了近期学校关于本科教育教学审核评估的最新会议精神和相关工作要求,强调了此次本科教育教学审核评估工作的重要性,要求各基层教学组织要把迎接审核评估工作贯彻落实到日常开展的各项活动中去。对近期需要梳理、收集、整理的课程教学档案、课程考核材料、毕业论文等各项本科审核评估材料了重点说明。同时就接下来的2024届本科毕业论文答辩、招生宣传、本科培养方案修订等工作提出了具体要求。会上,参会的各位老师也围绕招生宣传、毕业论文指导、教学改革、实践基地建设等方面进行了充分的讨论与交流。

此次会议的召开,进一步明确了新一轮本科教育教学审核评估工作的重要意义,提高了学院各基层教学组织负责人对审核评估工作的思想认识,加强了对迎接审核评估各项工作的统筹。学院将以新一轮审核评估为契机,不断深化改革,注重内涵发展,持续提高本科教育教学质量。

(撰稿:耿一兰 审核:张俊梅)