当前位置:首页  学院新闻

文学院召开2021-2022学年第一学期教职工大会

发布时间:2021-09-01 浏览次数:10

  91日下午,文学院召开2021—2022学年第一学期开学教职工大会,对新学期的重点工作进行安排部署。学院领导班子成员、全体教职工参加大会。会议由文学院院长方军主持。

  会上,院长方军从疫情常态化背景下的人才培养、科学研究、学科竞赛、社会服务、实验室建设等方面对学院2021年下半年的主要工作做出了布置。并提出要求:一、有效推进校企合作和产教融合,加大社会服务力度;二、加快学院综合改革步伐,确保各项制度改革出成效;三、加快教学改革步伐,进一步优化专业设置;四、按照新时代高校教师队伍建设要求,优化学院师资队伍结构;五、优化学院网站建设,营造高效、舒适的网络信息环境;六、以学风建设为抓手,切实提高学院人才培养质量。

  会上,王龙建书记从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强基层党组织组织力和政治功能,严格落实意识形态工作责任制和意识形态工作机制,聚焦党史学习教育走深走实,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习等方面全面总结了上半年的党建工作。同时对本学期工作提出了三点要求:一是全院上下要全力以赴做好2022级新生报到各项迎新工作;二是认真做好老生返校报到及开学行课各项准备工作;三、加强和规范党建工作,扎实开展党史学习教育,持续推进庆祝建党一百周年系列活动。

  大会最后,副院长朱松林、张俊梅就自己所分管的科研、教学等工作进行了部署。

 (撰稿:王扬   审核:方军)