学院召开党委中心组(扩大)学习会 学习《中国共产党简史》第三章、第四章

发布时间:2021-04-29 浏览次数:2385

4月29日下午,学院召开党委中心组(扩大)学习会,学习《中国共产党简史》第三章、第四章。院党委书记姚金琢、院长方军、院党委副书记虞鲲、副院长朱松林、副院长张俊梅,学院党委委员、各党支部书记及学院科级干部参加会议。会议由姚金琢主持。

会上,方军领学《中国共产党简史》第三章全民族抗日战争的中流砥柱、第四章夺取新民主主义革命的全国性胜利,详细介绍了党的全面抗战历程和新民主主义革命历程。他指出,代表着中国人民根本利益的中国共产党,秉持民族大义,肩负历史重任,以自己的政治主张、钢铁意志和模范行动,一直战斗在抗日战争最前列,在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用;在新民主主义革命时期,中国共产党人凭借伟大的革命精神,结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,彻底改变了近代以后100多年的中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。他号召与会人员在党史学习过程中感悟思想伟力,汲取奋进力量,坚定理想信念,增强党性意识和宗旨意识,用心用力用情抓好学院各项工作。

通过本次学习,大家纷纷表示要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬老一辈革命家的勇于担当、坚韧不拔、不怕牺牲的革命精神,把革命精神融入日常工作,奋勇争先、敢于拼搏,增强责任感、使命感,不断提升干事创业的精气神,为庆祝建党100周年贡献自己的力量。

(撰稿:李俊忆 审核:方军)