当前位置:首页  学院新闻

公共外语教学部学习《大学英语教学指南》精神

发布时间:2021-04-29 浏览次数:10

428日下午,我院公共外语教学部在慎思楼103教室,开展了学习《大学英语教学指南》(2020版)的系部活动。本活动由公共外语教学部主任曹少森主持,张俊梅副院长莅临指导。

《指南》凝聚了教育部高等学校大学外语教学指导委员会及国内相关专家的集体智慧,在指导全国各普通高等学校制订大学英语教学大纲、进行大学英语课程建设、实施大学英语课程教学与评价等方面发挥重要作用。2020版《指南》体现了继承发展两大特色,在大学英语课程性质、教学目标和课程设置等关键方面体现了继承,又在课程思政、教学要求、教学内容、教学方法与手段、教师发展等五个方面体现了发展。《指南》为我校大学英语教学改革与发展具有重要指导意义。

集体学习之后,全体教师展开热烈讨论。大家通过这次学习认识到:大学英语教师要主动适应高等教育发展的新形势和大学英语教育教学的新要求,不断提高自身素养,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代四有好老师。

 

 

(撰稿:尹剑波   审核:张俊梅)