当前位置:首页  学院新闻

校党委常委、副校长程刚莅临文学院指导中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-04-27 浏览次数:10

4月25日下午,文学院党委在会议室召开中央巡视整改专题民主生活会。校党委常委、副校长程刚到会指导,院党委书记姚金琢、院长方军、院党委副书记虞鲲、副院长朱松林、副院长张俊梅,学院党委委员、各党支部书记及民主党派、教职工、科级干部、辅导员代表参加会议。

会上,姚金琢汇报了上次民主生活会班子的整改落实情况,通报了本次专题民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,带头开展自我批评,其他党员干部逐一发言进行对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。

在认真听取了大家的发言后,程刚对学院党委此次民主生活会给予充分肯定。他指出,文学院党委民主生活会会前准备充分,检视剖析材料紧扣此次民主生活会主题,问题查摆深入,整改方向明确,与会人员本着对学院和个人负责的态度,诚恳地提出了意见建议,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。程刚指出文学院承担着整个学校的语言、写作等基础课程,全校师生的外语水平、人文素养、写作能力与文学院密切相关,希望学院党政领导班子以此次中央巡视整改民主生活会为契机,一是要加强政治理论学习,提高政治站位,增强政治判断力;二是要加强业务能力学习,掌握方式方法,提升管理艺术;三是要勇于谋事担当,敢于担当作为,积极推动事业发展;四是要关心师生发展,倾听师生意见和建议,密切师生联系。

学院党委对程刚副校长到会指导学院此次民主生活会表示感谢,表示要以这次民主生活会为契机,认真抓好问题整改落实,进一步加强领导班子自身建设,团结带领全院党员干部和师生,扎实做好学科建设、师资队伍建设、社会服务、科研工作等工作。


(撰稿:李俊忆 审核:方军)