当前位置:首页  学生工作  学生组织

文学院举办第二届新闻稿培训讲座

发布时间:2018-11-09 浏览次数:361

10月21日晚七点,文学院第二届新闻稿写作培训讲座在明德楼116教室举办。本次讲座由杨化坤老师主讲,文学院大一新生与团学青各部门学生干部聆听了此次讲座。

杨老师以他专业的授课知识和丰富的教学经验,首先从资讯发达、新闻众多这一时代特点引入话题,点明了新闻新、真、快、短四个特点。并围绕新闻写作的“倒金字塔式”结构,用生动风趣的语言和现实生活中鲜明的案例分享等形式,向同学们详细讲解了标题、导语、主体、背景材料、结语等具体类型、特点及写作要求。最后,他强调写新闻稿时要注意语言简洁凝练、准确严谨、详略得当,写完的新闻稿反复读几次,这样才能写出更好的新闻稿来。

本次讲座旨在让文学院的同学们了解新闻稿写作的基础知识,同时提高学生干部新闻稿写作能力以及对各类文件的处理能力。同学们在本次讲座中受益浅,体验了不一样的新闻写作之旅。


杨化坤老师讲解现场

同学们积极回答问题

参会同学认真听讲

(撰稿:洪盼盼 摄影:吴艺 郝文芳 审核:刘晓光)